日媒:中国公开东风-16导弹训练情况-西部网 陕西新闻
2017-02-09 02:07
来源:未知
点击数:            

   日媒称,2015年底中国公民解放军新设破的策略导弹部队“火箭军”今年以来运动频繁。继试射研发中的“东风”-5C洲际弹道导弹后,中国火箭军又公开了“东风”-16新型准中程导弹的部署训练情况。

   据日本《产经新闻》2月7日报道,中国媒体介绍了春节期间“东风”-16运输发射车辆在山地活动的情形。“东风”-16导弹是2015年在北京举行的阅兵式上首次亮相的高性能导弹,其特色是存在准确的命中率。

   另一方面,据美国华盛顿自由灯塔网站报道,1月上旬,中国山西省卫星发射中心发射了搭载10枚弹头的“东风”-5C洲际弹道导弹,着弹点是西部沙漠。中国国防部也在接受地方电视台采访时回答,“在国内根据盘算进行试验,是畸形的”,事实上进行了否认。

   去年12月底,“东风”-41移动式远程弹道导弹在黑龙江省内运输场景的照片在网络上传播开来。不少人观测称,“春风”-41部署在了俄罗斯边境附近。中国外交部在1月中旬的记者会上否定称,这不过是网络上的臆测。

   报道称,“东风”-5C跟“东风”-41都可能达到美国本土,但前者采用的是需要在发射前注入的液体燃料。

   报道称,中国领有的核弹头约为260枚,与占领7000枚以上核弹头的美俄比较还有较大差距。中国1964年首次成功进行原子弹实验后表明不首先利用核武器,将主要着眼点放在让对方放弃核攻感动机的遏制力上。

   不外,由于韩国安排“萨德”系统,呐喊增强核战力对抗美军导弹防范的声音高涨。(编译/马晓云)

编辑:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.abekdash.com 版权所有