韩国特检组通宵施压问讯 三星 太子 终于招了-中青在线
2017-01-15 12:10
来源:未知
点击数:            

  负责考察“亲信干政”事件的韩国特殊检察组13日凌晨停止对三星电子副会长李在?近22小时的问讯,表现将在今后两天内考虑是否对李在?启动申请逮捕令等司法程序。李在?否认,三星迫于总统方面的压力向特定机构提供了大批资金。

  特检组当地时光12日上午9时30分左右传唤李在?,问讯始终连续到13日凌晨7时左右。李在?随后乘车分开位于首尔的特检组办公室,没有回应媒体记者的发问。

  韩联社征引一名濒临特检组的消息人士表露的信息报道,李在?在问讯中基础否定了检方提出的有关三星涉嫌权钱交易的嫌疑。不外,李在?承认,三星迫于总统朴槿惠方面的压力,不得不向特定机构提供了大量资金,三星不从中获利。

  这名新闻人士说,特检组接下来将评估李在?供给的信息,斟酌是否对其申请拘捕令。

  三星卷入“心腹干政”事件中心人物崔顺实胁迫大企业向其把持的财团捐款一案。特检组之前猜忌,三星在李在?唆使下向崔顺实提供资金支撑,以此换取政府对三星物产跟第一毛织两家公司合并的支持。

  李在?是三星电子会长李健熙的独子。上述并购案波及三星两家子公司,被以为对李在?牢固三星团体继续权和获取经营权至关主要,也是特检组对“亲信干政”事件的调查焦点之一。

  李在?2016年12月曾以证人身份在国会举办的“亲信干政”事件听证会上表示,三星从未以捐献或赞助为代价享受特惠。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.abekdash.com 版权所有